• 第二十三届民间艺术节精彩上演
http://www.donggangnews.com/  2019-02-19 10:31  东港新闻网  分享

      2月18日上午,世纪广场上彩扇翻飞、歌舞翩跹,新春秧歌表演赛在世纪广场热闹开赛,同时也拉开了第二十三届民间艺术节帷幕。市领导滕飞、姜永娟、华玉凤、邹晓辉、宁作文,与市民一起观看了表演。

      本届民间艺术节以“讴歌新时代、共筑中国梦”为主题,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化旅游和广播电视局承办。除新春秧歌表演赛外,新春法律资料、科技资料、图书科普资料展览和东港市非物质文化遗产保护成果图片展览也在世纪广场上举行;在劳动宫门前,新春少儿书画展览、新春灯谜擂台赛暨民间鼓乐展演同时上演,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富了全市广大人民群众的精神文化生活。

      8点30分,秧歌表演赛正式开始,来自全市部分乡镇、街道、农场的22支代表队为现场观众献上了多姿多彩、各具特色的节目。银河社区代表队的《第七套健身秧歌》拉开了表演赛的序幕;老体协兴隆分会代表队的《好天好地好时代》,新颖的道具装备、多彩变换的队形,远远看去宛如一片花海;前阳镇石桥村代表队表演的《东北二人转》,动感的音乐配合欢快的舞步,跳出了前阳人昂扬向上的精气神儿;艾米农场夕阳红代表队的传统秧歌,将猪八戒背媳妇、唐僧师徒西天取经等表演得惟妙惟肖,将传统秧歌的特点表现得淋漓尽致。海关社区福兴园代表队表演的《欢乐中国年》,长山镇窟窿山村代表队表演的《欢聚一堂》,长山镇新民村代表队表演的《张灯结彩》……一支支舞蹈、一个个节目,在热闹舞动中赛出了精神、比出了文明,用歌舞传递出对新春的祝福和对生活的美好憧憬。

      于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。