• 当好城市形象代言人
http://www.donggangnews.com/  2019-02-18 10:07  东港新闻网  分享

      正月初五,家住本溪市的亲友来串门时对我说:“你们东港的出租车真贵,我从客运站到你家,路程还不到两公里,却要了我10元钱。”我听后马上想起两天前自己在东港客运站出口遇到的一件事,那是一个外地小伙子要到桥南碧海小区,连问3名出租车司机价钱,都张口说“20元”。当时我还想,如果打表车费还不够10元,春节期间收10元钱还算合理,可这张口就是20元,真敢要价啊。面对亲友的“吐槽”,我不由得为出租车司机这种漫天要价的行为感到脸红。

      笔者认为,出租车司机是一座城市的形象代言人,是展示城市文明的重要窗口。很多外地人到一座城市,首先就是和出租车司机打交道,他们对出租车司机的印象,基本上就是对这个城市的第一印象。不可否认,近些年来,我市相关部门对出租车行业加大执法力度,不断整治出租车市场秩序,使得出租车行业的运输市场环境大有改观,出租车司机整体素质普遍提高,大都能当好城市形象“代言人”,为这座城市增光添彩,但也有一少部分司机不恪守职业道德,他们见钱眼开,唯利是图,漫天要价,不但给出租车行业抹了黑,久而久之,还会损害城市形象。

      因此,希望那些追求短期效益的出租车司机能够及时认识自己的错误,自觉遵章守法诚信经营,靠良好的职业道德当好城市形象代言人,让出租车这张“流动名片”响起来、亮起来,真正成为城市和谐而美丽的流动风景线。

      吴斌

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。