• 网络拜年形式越来越新潮
http://www.donggangnews.com/  2019-02-18 10:07  东港新闻网  分享

      随着社会经济发展,手机和互联网普及,网络让人与人之间的交流变得更方便,形式也越来越新颖。更多的人用微信代替了短信,视频通话代替了电话,拜年方式越来越有现代味儿,越来越新潮。

      2018年度最火的视频app当为抖音视频莫属,连春晚舞台上都有抖一抖集音符、瓜分5亿红包。现在的90后00后开始通过抖音、快手等社交类软件录制拜年小视频,向亲朋好友送去自己的祝福,不仅如此,他们也带动了身边的亲人加入到这种便捷、新潮的拜年方式当中。往年过年期间手机短信、微信都是亲友发来的祝福,有时大段的文字也让人疲于应对。拜年小视频则通过不同的滤镜和有趣的背景挂件,营造出欢快和谐的佳节氛围,让人物的祝福变得更加生动。观看亲友视频,仿佛近在咫尺,这种即视感一下子拉近了距离,更能感受相聚的欢乐。

      网络的普及也让政府机关、企事业单位有了更好的拜年方式。通过公众号发布一条新年祝福,将拜年视频、图像、文字集中到一起,既营造了新春佳节的喜庆氛围,又能够拉近与广大群众的距离。

      倪天泽

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。