• 文明出行 和谐礼让
http://www.donggangnews.com/  2019-02-02 16:50  东港新闻网  分享

      临近春节,市民集中出行购置年货,车辆越来越多,停车位不够用给出行的市民带来不便。这时候,文明出行就显得尤为重要,少一些违停,少一些争吵,多一些理解,多一些宽容,和和气气迎新年。

      前几天,笔者打算给家里宠物买点药,实在找不到停车位,正好一门市门口有位置,也考虑到店家不愿意车子停在门口影响生意,就把车子横着停放,有意与门口保持距离。刚停稳,店里的店员出来指示,把车竖着停,一会儿有顾客来车子进不来。店员说得有道理,笔者也赶忙把车子调整到合适的位置,还没停稳,店里又出来一位男士,一开始还挺“友善”:“我看你们挪车水平不怎么行,还是把车停对面吧,别把其他车撞了。”见笔者没有行动,店家放起“横”来,拿起门口的千斤顶挡在笔者的车前,笔者将其挪开,店员又给扔了回来,并且将旁边的自行车一并推到车前,嘴里还说,我们客户来了要把车停在门口,你们得把车挪走。

      笔者十分气愤,回来上网查了一些相关规定,门市门口没有划停车位不允许随便停车,这个地方土地所有权归国家所有,使用权是城市管理部门,业主只有对房屋的所有权。笔者在没有划停车位的位置停车不对,但门市店主也没有权利霸占门口的空地,是自家的顾客就可以停车,不是就千方百计刁难,做生意要和气生财,蛮横无理、耍赖放横也应自省。

      事后笔者也做了自我反省,停车规范需时刻注意,核心价值观有24个字,字字都有深刻的含义。作为城市中的一份子,应该提高文明素养,减少不文明行为,时刻注意自己的言行举止,争做文明、友善的好市民。

      高景云

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。