• 驻村干部在行动
http://www.donggangnews.com/  2019-02-02 16:50  东港新闻网  分享

      龙王庙镇党委第一副书记 梅洪礼

      远眺温柔平静的大洋河,你很难想象去年夏天狂暴肆虐的它曾使上千人被迫紧急转移,多处农田、大棚、道路损毁。2018年进入主汛期,我们在大洋河边再次集结,抵御可能出现的任何险情。

      龙王庙镇召开防汛抗旱工作会议,立足“防大汛,抗大灾”,重点部署了防汛救灾工作。会上,宣读了防汛工作方案,我担任镇防指副总指挥,兼任宣传报道组组长,负责汛期宣传报道工作;各村第一书记被编在安置组,分别在3个安置点做好转移人员的安置服务管理工作。就在半个月前,8位第一书记(镇长助理)一起来找我,主动请缨,参加汛期防汛救灾工作,话语虽朴实,却很感人。“咱们来到这里,不就是为了造福一方百姓吗?咱不能做旁观者,得做点事儿,我们应该在防汛救灾第一线。”于是,我立即向镇党委主要领导报告了此事,镇领导也很感动,考虑到第一书记们没有防汛救灾经验,把他们安排在安置组。就在大会第二天,第一书记(镇长助理)们还参加了安置组工作会议,明确了自己的职责,信心满满地投入到防汛救灾工作中。

      我们9个人,8名中共党员,都曾在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”如今,需要我们的时候到了!为了党和人民我们可以牺牲一切,甚至生命!

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。