• 文化有新意 书香过大年
http://www.donggangnews.com/  2019-02-02 10:35  东港新闻网  分享

      寒假以来,市图书馆一改往日静谧,一早刚开门,前来阅读、借书的市民就络绎不绝。

      清晨的阳光下,稚气未脱的小孩子在父母的陪伴下,在少儿阅读区兴致盎然地翻看着图画书;初高中生们则三五成群坐在自习区,聚精会神写着寒假作业;也有不少人捧着刚借到的书,在走廊津津有味读着,虽然人来人往,但图书馆内秩序井然,吵闹声几不可闻。

      据图书馆工作人员介绍,刚放寒假时,来这里的学生激增,很多家长都选择和孩子一起过来,一座难求;但随着家长利用寒假,给孩子报各种各样的补习班,陆陆续续人少了很多,估计过年前几天人数会再迎高峰。

      正处寒假,春节又即将到来,图书馆推出“书香过大年”系列服务活动,丰富读者假期阅读生活:“今昔巨变·辉煌见证”新老照片征集、“吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡、“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题;中国传统年画展;迎新春优秀电影观赏、讲座课堂,新春有奖猜谜等活动。同时,为少儿读者、成人读者分别上架新书万余册。

      公共图书馆既是文化阵地,信息枢纽,也是融入现代科技元素,展现社会发展水平的前沿平台。每年在春节期间,市图书馆为市民举办富有浓郁传统文化气息、参与性强又接地气的阅读推广活动已经成为惯例,让市民感受到更加多元化的文化服务,也为大家更好了解和利用图书馆敞开了大门,而不断更新和丰富的活动内容,也吸引了越来越多的市民在春节期间走进图书馆,体验充满书香的节日休闲生活。

      张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。