• 请爱护公共健身器材
http://www.donggangnews.com/  2019-01-28 10:24  东港新闻网  分享

      日前,笔者在一家小区公共场所锻炼时,发现一名中年男人使劲蹬踹一部健身器材,笔者上前劝阻后,该男子离开。随后,经笔者查看,该器材已基础不牢,螺丝松动,存在严重的安全隐患。

      近年来,我市在各个公园、社区广场和农村广场等公共场所安装了不少健身器材,为老百姓的休闲健身提供了良好的硬件条件。然而,由于使用人群多、锻炼者素质参差不齐、操作不规范、年久失修、无人管理等因素,一些健身器材出现了不同程度的破损,有的甚至“缺胳膊断腿”。健身器材损坏,轻则会影响群众使用,重则会导致锻炼者受伤。

      因此,希望那些“不讲究”的锻炼者提高文明意识,在健身锻炼时自觉爱护公共健身器材。同时希望群众能树立监督意识,行使监督义务,及时阻止他人损害公共体育健身器材的行为,积极主动参与到健身器材的管理和维护中。同时,负责健身器材日常管理的有关部门应担负起监管职责,采用随机巡查、定期检查、长期跟踪等方式,随时掌握辖区健身器材的情况,发现问题及时处理。执法部门也应该进一步加大执法力度,严惩各种损坏公共设施的不法行为。

      吴斌

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。