• 东港大米首获国家孕婴安全认证农产品称号
http://www.donggangnews.com/  2019-01-28 10:05  东港新闻网  分享

      日前,在第二届国家孕婴网孕婴行业大会上,我市示范繁殖农场生产的有机越光大米通过国家孕婴网孕婴级食品检测,成为首批获得孕婴安全认证的农产品之一。

      第二届国家孕婴网孕婴行业大会由国家卫生计生委人口文化发展中心指导,国家孕婴网和海尔数字科技(上海)有限公司联合主办。会上,海尔数字科技(上海)有限公司联合国家孕婴网共同推出的国家孕婴食品安全1000天计划暨海尔COSMOPlat农业物联网平台国家孕婴网食品专区平台正式启动。

      COSMOPlat是海尔自主研发的、具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,其农业子平台——海优禾充分利用物联网、大数据、人工智能等技术,致力于打造农业物联网第一平台。海优禾孕婴专区平台在COSMOPlat以用户体验为中心的大规模定制模式的基础上,赋能农业在孕婴产业的探索实践,前端对接农业物联网基地,后端并联智慧家庭庞大的触点网络,实现健康方案一键定制。

      目前,孕婴食品专区已经上线,它区别于传统模式,核心的差异化是以用户体验为中心,从智慧农业和健康生活切入,整合全社会生态资源,共建生态圈,以软件定义农业生态,让农田到餐桌零距离,通过攸关方的增值分享实现生态价值,最终创建“人单合一”模式下引领的农业物联网生态品牌平台。

      我市副市长张美华应邀参加大会并在会上发言。她表示,通过与海尔COSMOPlat的深度合作,以物联网手段改良东港大米生产、加工、流通、仓储等各个环节,合作探讨物联网全面赋能大米产业,提升产品附加值,真正实现优质优价,让有机越光大米在孕婴食材市场竞争中占据优势位置。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。