• 莫图方便忽视安全
http://www.donggangnews.com/  2019-01-23 09:57  东港新闻网  分享

      一天上午,笔者上班途经东港路大桥时,发现一位骑电动车的逆行者将一位骑自行车的老人撞倒在地。所幸老人只是有点皮外伤,身体并无大碍。

      近年来,在东港路大桥上,因为逆向骑行造成的碰撞事件不在少数,但这些惨痛的教训却没能引起逆行者的重视。很多人为图方便,依然我行我素,逆行不改。特别是上学放学的高峰时段,学生骑自行车逆向骑行现象更为严重。逆向骑行,不仅带来安全隐患,还极其容易引发交通事故,更是一种交通违法行为。《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条明文规定:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

      在此,笔者呼吁这些逆向骑行者,请提高安全意识,遵守交通规则,自觉文明骑行。切莫存侥幸心理,为图方便、省时间而不顾危险,忘记安全,逆向骑行。否则,一旦发生交通事故,则得不偿失,悔之晚矣。同时,也希望相关部门加强宣传教育和监督管理力度,切实采取有效措施,坚决杜绝逆行现象发生。

      吴斌

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。