• 我市党政考察团赴扬州瘦西湖风景区考察学习
http://www.donggangnews.com/  2019-01-16 09:40  东港新闻网  分享

      1月11—13日,市委书记姜乃东带领我市党政考察团赴扬州瘦西湖风景区考察学习,并签订多项合作协议。此次考察既是落实市委提出“近赶庄河,远学瘦西湖”的具体举措,也是对双方前期合作意向的推进和落实。市领导杨松、宁作文,市发改局、小甸子镇、新兴街道等有关负责人参加考察。

      考察团一行先后参观了扬州智谷科技综合体、东园食品有限公司、梅岭街道邻里中心、便益门颐养社区等项目,每到一处都详细了解其经验做法,并联系东港实际现场研究如何借鉴。参观结束后,双方举行了战略合作签约仪式。姜乃东在致辞中说,2018年10月,瘦西湖风景区张福堂书记带队到东港考察,双方围绕产业务实合作、人才互动交流、基层党组织建设等方面达成了对口合作框架协议,正式拉开了两地友好往来的序幕。此次到瘦西湖考察,学到了许多先进理念和经验,为推动东港全面振兴、全方位振兴和高质量发展开阔了思路、提供了借鉴。在辽宁与江苏、丹东与扬州开展对口合作的大背景下,东港与瘦西湖风景区各自地域特点突出,合作方向更加明晰,希望双方能够加快推进合作,将更多的合作意向变成合作成果,使双方的合作能够在省市合作中先走一步、取得成效、成为样板。

      在签约仪式上,双方围绕产业合作、企业对接、人才交流等方面签订了多项合作协议,涉及合作金额1.5亿元。其中,在产业合作方面,双方拟共同建设草莓种植现代产业园区,打造具有江南特色的草莓科技示范园,并深化小甸子镇与梅岭街道的扶贫帮扶合作;在企业合作方面,广天食品有限公司与扬州东园食品有限公司签订特色农产品采购协议,并将在扬州餐饮企业推出东港海鲜特色菜品,推动东港特色农产品和美食走进扬州;在人才交流方面,双方拟每年互派3—4名干部挂职锻炼,增强两地文化和工作经验的交流交融;在基层党建方面,拟由新兴街道碧海社区与瘦西湖景区的一个社区结对共建。

      此次多项合作协议的签订,标志着双方的合作进入具体实施阶段,双方均表示,将围绕签订的合作协议,进一步加大推进力度,强化沟通协调,加快推动双方合作早日取得丰硕成果。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。