• 我市成功实现禁毒重点整治摘帽目标
http://www.donggangnews.com/  2019-01-11 08:57  东港新闻网  分享

      2018年12月20日,在全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议上,东港市被国家禁毒委宣布取消禁毒重点关注,至此,我市成功实现“禁毒摘帽”工作目标。

      自2017年4月25日禁毒重点整治工作开展以来,我市全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,在市委、市政府的坚强领导和国家、省、市禁毒部门的大力支持下,坚持以人民为中心,按照“四禁并举、堵源截流、严格执法、标本兼治”方针,围绕禁毒重点整治30项重点工作任务,综合运用打防管控措施,不断创新禁毒工作经验,打响了一场轰轰烈烈的禁毒全民战争,禁毒重点整治取得显著成效,实现了社区戒毒(康复)执行率、三年戒断未复吸增长率及群众对禁毒工作知晓率、满意率持续上升,新滋生吸毒人员增长率、青少年吸毒人员占比率、外地抓获我市籍贩毒增长率、吸毒人员引发的发案率持续下降的“四升四降”工作目标。禁毒“东港模式”被辽宁省、丹东市推广复制,被中国刑事警察学院禁毒教授誉为“最符合《禁毒法》规定的禁毒工作模式”,得到国家禁毒委督导考评组的高度评价。

      下一步,我市将深入贯彻落实国家、省委、丹东市禁毒委部署,巩固发展禁毒重点整治工作成果,建立健全“六全”毒品治理体系,不断加大禁毒宣传教育力度,努力创建“省级禁毒示范市(县、区)”。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。