• 市市场监管局学习习近平总书记重要讲话精神宣讲和“解放思想推动高质量发展大讨论”统筹推进
http://www.donggangnews.com/  2019-01-09 07:36  东港新闻网  分享

      市市场监管局党委把宣传学习好、贯彻落实好习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神作为当前全局首要政治任务和头等大事,同步推进开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,引导全局干部职工树立“经济发展我有责,东港振兴我光荣”的意识,进一步推动思想解放,坚决践行新发展理念,以高质量发展推动东港全面振兴。

      局党委邀请市委党校高级讲师围绕深刻理解和把握习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话的重大意义、习近平总书记对推进新时代东北振兴“六项重点工作”内容及如何学习贯彻好习近平总书记在推进东北振兴座谈会上重要讲话精神三部分展开宣讲。授课内涵丰富、紧贴实际,具有极强的思想性和指导性,为开展“大讨论”活动提供了理论素材,让广大干部明确了新时代东北振兴的目标方向,清醒地认识到实现东港经济振兴要在思想上破冰;要在拉长体制机制、引导创新传统产业、扩大开放合作上下功夫;要坚持和加强党的全面领导,加强干部队伍建设,激发各方面干事创业的激情和动力,全面净化政治生态。

      此外,该局党委还制订下发《关于在全局开展“解放思想推动高质量发展大讨论”实施方案》,积极营造大讨论舆论氛围,通过宣传板、宣传栏、显示屏、微信等载体发布信息,吸引党员干部群众广泛参与。结合市场监管工作,理清发展思路,紧紧围绕补齐体制机制、经济结构、开放合作、思想观念“四个短板”找症结。全局上下通过“七破七立”,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,实干、苦干、快干,撸起袖子加油干。以积极创新和勇于担当的精神履职尽责,积极推动“放管服”和“两个毫不动摇”扶持引导非公有制经济发展,实施“食品药品安全”“质量强市”“商标兴企”“乡村振兴”战略,维护市场公平竞争,以新气象新担当新作为,为东港经济全面振兴贡献力量。

      (张艳)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。