• 中国共产党东港市第六届委员会第七次全体会议公报
http://www.donggangnews.com/  2019-01-08 09:47  东港新闻网  分享

      2019年1月6日中国共产党东港市第六届委员会第七次全体会议通过

      中国共产党东港市第六届委员会第七次全体会议于2019年1月6日召开。

      出席会议的有,市委委员41人、市委候补委员5人。市人大常委会、市政府、市政协其他领导班子成员,原市级岗位离退休党员干部,市纪委监委委员,有关方面负责同志和市第六次党代会部分基层代表列席会议。

      会议由市委常委会主持。市委书记姜乃东作了讲话,市委副书记、市长刘洋就《东港市机构改革方案(讨论稿)》向全会作了说明。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,全面贯彻落实中央、省委和丹东市委关于机构改革工作的决策部署,总结前一阶段工作,部署当前和今后一个时期工作。会议审议通过了《东港市机构改革方案》。

      会议指出,党的十九届三中全会作出了深化党和国家机构改革的重大决策部署,习近平总书记亲自领导指挥、亲自谋划推动,作出一系列重要论述,为我们做好深化机构改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委和丹东市委结合实际情况,对机构改革工作进行了具体部署、提出了明确要求。东港市委深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实中央、省委和丹东市委关于深化地方机构改革的决策部署,坚持把做好机构改革工作作为一项重要政治任务来抓,先后召开市委常委会会议、市委全面深化改革领导小组会议,传达学习上级精神,统一思想认识,凝聚改革共识;成立市委深化机构改革工作领导小组,研究部署机构改革相关工作,层层强化组织领导,精心谋划推动;提前着手机构改革前期准备工作,深入调查研究,全面摸清底数,在研究制定机构改革方案过程中,做到同步研究党政部门机构编制划转意见、同步拟订本级党政部门“三定”规定草案、同步考虑相关部门领导班子配备事宜“三个同步”;坚持统筹兼顾,加快推进各项改革,研究制定《东港市公益性事业单位优化整合方案》《东港市经营性事业单位转企改革实施方案》等文件,对事业单位大幅度优化整合,事业单位不再承担行政职能,为深化党政群机构改革打下了坚实基础,推动党中央确定的机构改革任务不折不扣在东港落实落地。

      会议强调,全市上下要按照上级决策部署及市委具体安排,集中攻坚,力争2月底前基本完成机构改革任务。要认真组织实施好市本级机构改革,以加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,着力抓好机构调整、职责划转、干部安排、集中办公、新部门挂牌、人员转隶等工作。要深化乡镇、街道机构改革,优化机构设置,尽可能把机构编制向基层一线倾斜,使基层有人有权有物,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办。要统筹推进其他各项改革,抓好深化人大、政协机构改革和群团组织改革工作,进一步做好事业单位改革的后续工作,深化综合行政执法和“放管服”改革。要把思想政治工作贯穿改革全过程、各环节,教育引导广大干部职工拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,正确把握改革发展稳定关系,把政策理解到位、宣传到位、贯彻执行到位,保证改革期间各项工作连续稳定,及时化解改革过程中出现的矛盾问题,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。要进一步严明改革纪律,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则。要加强督查督办,确保机构改革各项举措落实落地。

      会议号召,全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委、丹东市委的部署要求,坚定改革决心,强化责任担当,不折不扣地完成机构改革任务,全力推进新时代东港全面振兴、全方位振兴!

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。