• 我市开展“展示戏曲魅力 弘扬传统文化”京剧进校园活动
http://www.donggangnews.com/  2019-01-08 09:47  东港新闻网  分享

      2018年12月27日,围绕“展示戏曲魅力,弘扬传统文化”主题开展的京剧进校园活动,走进大东小学和实验小学,以丰富多彩的形式让学生领略国粹艺术的魅力、了解中华民族的优秀传统文化精髓。

      京剧被称为中国的“国粹”,有着200多年的历史,被列为“非物质文化遗产”,是中华民族的宝贵财富。本次活动邀请京剧表演艺术家详细介绍京剧的历史和发展以及表演形式等内容,让学生们通过观看视频《说唱脸谱》、剧目《贵妃醉酒》《都有一颗红亮的心》《桃花村》等,近距离感受京剧传统文化魅力。现场掌声雷动,学生们跃跃欲试,悉心向专家请教。

      本次活动由市委宣传部和市教育局、财政局、文化广电局联合主办,以京剧进校园为依托,深入贯彻落实中央、省委关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见,全面落实党的教育方针,以立德树人为根本性任务,传承中华文化基因,加强戏曲通识普及教育,增进学生对戏曲艺术的了解,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,使学生通过戏曲欣赏、专家指导、社团活动、文艺展演等形式,广泛深入接触体验传统戏曲艺术,逐步推动戏曲进校园活动实现常态化、机制化、普及化,营造戏曲传承发展的良好环境。

      (张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。