• 黄海稻区院士专家工作站获省“2018年示范院士专家工作站”
http://www.donggangnews.com/  2018-12-21 09:22  东港新闻网  分享

      近日,由辽宁省科协组织开展的2018年示范院士专家工作站评审结果出炉,东港黄海稻区院士专家工作站从100余家院士工作站中脱颖而出,获评辽宁省科协“2018年示范院士专家工作站”,是丹东地区唯一一家获此殊荣的单位。

      据了解,全省共评出“2018年示范院士专家工作站”10家,黄海稻区院士专家工作站凭借优越的基础条件,充分的经费保障,联系紧密和配合默契的院士专家团队与企业团队,规范的工作站管理和运行机制等优势而榜上有名。2018年,示范农场销售量大幅增长,销售额达到2600万元,其中杂交稻销售额1500万元,企业净利润600万元。院士指导选育推广的“5优280”单品种在黄海稻区累计推广60万亩,比常规品种增产15%,按现行市场价销售计算,可为农民直接增加收入1.9亿元;“金津优11”单品种在黄海稻区累计推广30万亩,比常规品种增产13%,按现行市场价销售计算,可为农民直接增加收入0.77亿元。在院士专家的指导下,2018年选育推广了水稻新品种1个,通过辽宁省农作物品种审定委员会审定的品种1个,辽宁省农科院水稻所和盐碱地利用所授权给示范农场的品种8个。

      此次获评辽宁省科协“2018年示范院士专家工作站”,也是继2017年获得省“讲理想、比贡献活动”先进院士专家工作站后,黄海稻区院士专家工作站获得的又一殊荣。

      (傅海宁 宫煜茜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。