• 免费体检提高老年人健康水平
http://www.donggangnews.com/  2018-11-28 09:40  东港新闻网  分享

      日前,长山医院按照卫计委关于《居民健康档案管理服务规范》和《老年人健康管理服务规范》要求,对辖区内65岁以上老年人开展健康体检工作。通过健康体检,进一步掌握老年人身体健康状况,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高老年人健康水平,改善生活质量。

      该院首先建立65岁以上老年人健康档案,并逐步实现信息化管理。其次是做好健康检查,这次体检的项目主要有血常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图检查、腹部彩超、尿常规等。体检结束后,由主检医师出具健康检查报告单,向老人反馈体检结果,并进行相应的健康教育和指导。根据受检者健康情况,对重点人群、特殊人群进行跟踪随访,观察治疗,宣传卫生防病知识,并对不良卫生行为进行干预。

      全镇共有5921名老人,其中,建立健康档案并参加健康检查的有3970人,参检率达到67%。

      (宋家珉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。