• “两癌”筛查使她重获健康
http://www.donggangnews.com/  2018-11-28 09:40  东港新闻网  分享

      ‘两癌’筛查让我及时发现了病情,获得了有效的治疗,没有国家免费健康扶持政策,我不可能在短期内重获健康。”长山镇窟窿山村史家屯组村民栾承红激动地说。

      栾承红今年63岁,两个女儿都已经嫁人,丈夫早年病逝,现在一个人生活。2017年6月,她参加镇里组织的“两癌”免费筛查时,查出患有宫颈癌疑似病例,院方提醒她及时复诊检查。没过多久,栾承红出门到外地去了,联系不上她,急坏了村妇女主任孙明香。后来好不容易联系上栾承红后,孙明香劝她到医院复诊,没想到电话那端的栾承红很不情愿。她说:“有没有病,我自己心里清楚,不用检查。”孙明香不厌其烦地给她讲明宫颈癌的严重性,经过多次劝说,栾承红最终同意到当地一家医院复诊,确诊是宫颈癌中晚期。栾承红给孙明香打来电话,表示歉意,随后在沈阳医大二院做了手术。由于治疗及时,栾承红重获健康。

      出院后,栾承红送来一面锦旗表示感谢。她握着孙明香的手激动地说:“感谢你的不离不弃,给了我救治的机会。”如今,栾承红已成了村里健康扶持政策的宣传员,她逢人就讲“两癌”筛查的好处,鼓励身边更多的妇女打消顾虑,积极接受免费检查和治疗。“两癌”筛查,获得了当地更多育龄妇女的认可。

      (宋家珉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。