• 大东街道全力推进扫黑除恶专项斗争工作
http://www.donggangnews.com/  2018-11-14 09:03  东港新闻网  分享

      大东街道高度重视,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

      加强领导,部署落实到位。相继召开党委会、调度会、推进会等系列会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行部署和推进。制定工作方案和工作制度,成立领导小组和扫黑办公室,各基层单位也相继召开系列会议,落实街道各项工作部署。同时,全体机关干部作为基层指导员与基层单位对接,形成“岗位在社区(村)、阵地在社区(村)、责任在社区(村)”的工作机制,真正做到全员抓、全员管、全员做。

      层层发动,舆论宣传到位。先后制作扫黑除恶宣传条幅、固定宣传板,发放宣传教育手册、调查问卷、扫黑除恶明白卡,悬挂举报信箱,确保宣传全覆盖、无死角、无盲区。充分利用基层流动讲习所,组建宣讲队伍开展宣讲活动,利用微信公众号推送扫黑除恶宣传内容,结合主题党日、专题党课、三会一课等活动在党员中进行宣传,确保扫黑除恶专项斗争支持率。

      广辟来源,深入摸排到位。采取日常、重点、专项、集中排查相结合的办法,通过设立举报信箱、公布举报电话、邮箱,召集党员、楼长开会的方式,全方位、多领域排查线索,做到排查“不留死角、全面见底”。

      下一步,大东街道将继续在提高政治站位、宣传发动、线索摸排、基层组织建设上下功夫。通过更新领导班子民主生活会、专题党课等会议内容形式,进一步强化领导班子和党员干部“四个意识”,实现“两个维护”。走进群众中,以点带面,搜集到更多有价值的线索并加强对重点地区、领域涉黑涉恶情况的明查暗访。对近年来信访案件进行梳理,对群众反映的问题逐个分析研判和复查。同时,纪检部门将进一步深入摸排村“两委”成员在低保核查、粮食直补发放、办理救济金、土地丈量等问题上,是否存在无理霸道、有失公允、借机敛财等行为;深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,将扫黑除恶相关文件精神融入到学习中,增强党员对黑恶势力的政治警觉性。

      (荀子懿 张 巍)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。