• 全市城市党的建设及基层治理联席会第一次会议召开
http://www.donggangnews.com/  2018-11-09 09:35  东港新闻网  分享

      11月7日下午,全市城市党的建设及基层治理联席会第一次会议召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省委和丹东市委对城市基层党建工作的部署,牢牢把握从街道社区党建到城市基层党建重大转变,切实建立我市城市基层党建引领基层治理长效机制,推动形成上下联动、左右互动的工作格局。市领导姜乃东、刘洋、滕飞、杨松、吕大伟、夏青、马建军、姜永娟、车世刚、阚国仕、邹晓辉、肖联滨、宁作文参加会议。

      会议传达了全省城市基层党建工作推进会议精神;讨论通过了《关于建立市、街道、社区、居民小区四级党建引领基层治理联席会工作实施方案》和《关于市级党员领导干部及市直机关、事业单位联系社区工作实施方案》;讨论通过了全市城市党的建设及基层治理联席会组成人员名单。

      就进一步抓好城市基层党建工作,市委书记姜乃东要求,提高政治站位,深刻认识加强城市基层党建的重要意义,全市各有关单位和部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强城市基层党建的重要批示精神,全面落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会和全省城市基层党建工作推进会精神,以建设全国城市基层党建示范市为契机,认真按照“1365”基层党建总体工作思路,着力完善城市基层组织体系、治理体系和服务体系建设,不断引领和带动我市城市基层党的建设、治理能力与服务水平全面提升。

      姜乃东强调,要突出工作重点,加快完善城市基层党建工作体制机制,各相关单位和部门要以街道社区党组织为核心,加快组织架构建立、制度体系完善和特色品牌打造,努力实现街道社区党建、单位党建和行业党建互联互动。要充分发挥联席会议作用,完善共联共建制度,突出特色品牌打造。要加强组织领导,压紧压实城市基层党建工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,市级联席会议成员单位要立足自身职能,主动研究新情况新问题,就职责范围内的任务制定配套措施和落实办法,把本单位参与共驻共建的工作做到位,把承担的联席会议职责任务落实好,为推进整体建设提供有力支撑。其他各有关单位和部门要深入基层,找准推进工作中存在的主要矛盾,切实解决群众所需所想所盼,不断增强人民群众的获得感和幸福感,以群众口碑检验工作成效。

      (于莉莉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。