• 我市“大棚房”问题专项清理整治行动排查工作完成
http://www.donggangnews.com/  2018-11-09 09:35  东港新闻网  分享

      按照中央、省、丹东市文件精神,我市自9月中旬起集中力量、多措并举,全力推进“大棚房”问题专项清理整治行动,日前,已完成排查清理工作。

      市政府“大棚房”专项整治行动部署会议后,专项整治工作全面进入摸排核查阶段。我市第一时间制作设施排查表格下发给各乡镇,初步明确排查内容。召开“大棚房”问题专项清理整治行动工作培训班,详细解读《丹东市“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》,进一步明确工作任务和时间节点,指导乡镇部门开展工作。各乡镇召开村、组会议进行工作部署,建立协调推进工作机制,层层压实责任,将专项清理整治任务落实到村、组,做到全覆盖、无遗漏。乡镇以村为单位入棚入园进行“拉网式”梳理排查,对大棚进行编号,建立台账,全面摸清设施大棚、看护房面积超标及附属设施情况底数。各乡镇干部实行日调度、周报制,并加强督导检查,确保专项行动落得实。

      同时,进一步强化宣传,扎实推进整治工作。利用广播、微信等新闻媒介,广泛宣传开展“大棚房”专项清理整治行动的重大意义、整治范围及工作步骤,切实把法规政策宣讲到位。设立农经、国土两部举报电话,强化社会舆论监督,加强宣传引导,在全社会营造“大棚房”清理整治浓厚氛围,有效遏制“大棚房”违法违规问题发生。

      日前,经过各级干部共同努力,全市“大棚房”专项排查工作已结束。经汇总,全市21个乡镇(含街道、农场)设施大棚19983个,设施内总面积36398.26亩,经排查共发现“大棚房”II类问题3处。目前,一处整改完毕,现已恢复生产;未完成整改2处,将于12月9日前完成整改。

      (黄超 宫煜茜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。