• 我市召开秋冬季森林防火工作会议
http://www.donggangnews.com/  2018-11-07 08:44  东港新闻网  分享

      11月1日下午,我市秋冬季森林防火工作会议召开。会议深入贯彻国家、省、丹东市森林草原防火会议精神,总结今年春季森林防火工作,分析当前森林防火形势,部署全市秋冬季森林防火工作。副市长姜春国参加会议。

      今年,我市森林防火工作态势相对平稳,全市共发生森林火灾26起,过火面积69亩,单起森林火灾最大过火面积未超过6亩,均低于历史同期水平,安全渡过传统节日及农村农事用火高发期。2019年,我市森林防火工作将切实提高认识,落实防火责任;加强火源管控,加大宣传力度;完善保障机制,加强指挥调度;增强值班备勤,做好应急处置工作,确保秋冬季森林防火工作不出大问题。

      针对秋冬季森林防火工作,姜春国要求,提高认识,增强做好森林防火工作使命感。各乡镇、林场,各成员单位要高度重视目前森林防火工作,切实把森林防火工作摆上重要议事日程,克服麻痹大意思想,不等不靠;切实加强对森林防火工作的周密部署,把各项森林防火措施真正落到实处,彻底消除火险隐患。要明确重点,切实抓好森林防火重点工作。要强化野外火源管理,在高火险期严格执行市森林防火指挥部指令及戒严令,坚决禁止一切野外用火;及时组织,做好森林火灾扑救保障,牢固树立“以人为本、科学扑救”思想,做好辖区内扑火机具、通讯设备检修和充实;强化值守,确保火情讯息畅通、发现火情及时处置;广泛宣传,营造浓厚森林防火氛围,充分利用报纸、广播电视等宣传媒介,采取灵活多样方式大力宣传森林火灾预防和扑救常识,营造浓厚的森林防火氛围。严格森林防火工作责任落实,各乡镇、林场,各成员单位要充分认识当前防火工作艰巨性和严重性,真抓实干,把森林防火各项责任措施落实到位。充分认清森林火险隐患的危害,把森林防火责任与领导负责制结合起来,对森林火灾的预警及分级响应、宣传、预防、扑救及处置等环节进行周密部署,坚决避免因责任不落实、措施不到位而引发森林火灾。 (于莉莉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。