• 稳步推进项目建设 持续增强发展后劲前三季度我市千万元以上项目建设完成投资58.6亿元
http://www.donggangnews.com/  2018-11-07 08:44  东港新闻网  分享

      前三季度,我市1000万元以上在建项目120个,计划总投资227.13亿元,完成投资58.6亿元。其中5000万元以上在建项目60个,计划总投资213.3亿元,完成投资48.5亿元……今年以来,市委、市政府领导全市各部门积极落实“重实干、强执行、抓落实”相关工作部署,采取有力措施打造项目建设亮点,实现项目建设和招商引资工作良好发展。

      今年,我市把项目建设和招商引资作为发展县域经济的重要抓手,全力推进。年初,我市出台了《东港市2018年招商引资项目建设工作推进方案》和《东港市2018年开放年活动实施方案》。各乡镇、街道、开发区对每个重点项目都明确一套班子,全方位包保负责,主要负责人深入项目一线,协调解决项目建设过程中遇到的实际问题,推动项目建设进度。相关部门积极配合,主动为项目建设做好服务,确保重点项目进展顺利。

      今年我市项目整体质量较好,前三季度实现开复工的120个项目中,产业项目有64个,产业项目中工业项目有42个,康辰药业中药产业园、廉家坝光伏发电项目二期、海洋铸造产业园、方元机械、新兴造纸、金亿纶新型材料等一批技术含量高、牵动作用大的项目进展顺利。此外,项目特色明显,充分利用我市资源优势招引的康辰药业中药产业园、海洋铸造产业园项目规模大、效益好、辐射带动能力强,促进了我市医药和机械加工产业发展。

      招商水平进一步提高,成果明显。我市主要领导多次率队到长三角、珠三角、京津冀地区进行项目推介、定向招商,取得良好效果。与中广核新能源控股有限公司签订了合作开发综合能源框架协议,同时,润恒丹东农副产品冷链物流配送中心项目也正在积极推进中。

      今后,我市还将采取多项举措,继续稳步推进项目建设工作。构建“一园三区多点”的飞地经济发展模式,把“飞地园区”建设成为全市招商引资的创新区、乡镇经济的拉动区,形成全市“全域招商、重点建设、利益共享”的工作氛围;对重点项目进行全程跟进,形成从招商引资、项目落地、要素保障、开工建设、建成投产到企业运营的闭环管理模式;做好服务,加强规划引导,强化平台服务和项目拉动,完善推进机制,努力解决项目资金问题,确保优惠政策精准落地;提高招商引资实效,增强项目储备力量,围绕装备制造、临港产业、新能源、新材料等领域,加强与大企强企、龙头企业、上市公司、优质民企合作。

      截至目前,我市针对八大主导产业,已经谋划包装了111个项目,并形成了专门的招商手册,为今后开展精准招商提供指导。 (郭怡汝)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。