• 市综合执法局重拳打击城乡违法建设和占道经营行为
http://www.donggangnews.com/  2018-11-07 08:44  东港新闻网  分享

      违法建设和占道经营严重影响我市城乡建设发展,人民群众对此反映强烈。近日,市综合执法局按照《东港市社会乱象专项治理工作方案》部署,持续发力,重拳出击,对城乡管理领域的违法建设、占道经营行为进行严厉打击。

      做好线索排查。成立治理社会乱象工作小组,由专人负责各类社会乱象举报案件的协调、核查、分派、督办等工作。对举报事实清楚的案件做到第一时间予以查证办理,对调查事实与举报内容不符的,及时与相关部门及当事人沟通进行答复。

      加强部门间联动。自开展社会乱象治理工作以来,市综合执法局与大东街道、新兴街道、新城街道及东港经济开发区等属地管理部门加强沟通,共享信息,明确工作责任,不断完善从发现到互通、从立案到处理等各个环节的协作机制。

      实施重拳治理。自9月开展违法建设和占道经营专项整治行动以来,市综合执法局市区及各乡镇执法大队不断加大巡查力度,结合群众举报线索,已有效制止各类偷建抢建行为13起,拆除面积210余平方米。其中,新兴小区7号楼东侧大锅酸菜占道彩钢板棚、七方市场北侧门市占道铁皮房均为历史遗留、群众反响比较强烈的违章建筑,拆除工作得到了市民的极大好评。

      (刘裕麟 陈 新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。