• 菩萨庙镇三个强化做好道路交通安全工作
http://www.donggangnews.com/  2018-11-06 09:34  东港新闻网  分享

      为全力做好辖区道路交通安全管理工作,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,菩萨庙镇积极部署,从三方面入手,确保全镇道路交通安全工作落到实处。

      强化组织,加强领导。成立镇道路交通安全工作领导小组,组织各村、学校、企事业单位建立交通安全管理小组,将辖区内每个村、每条道路的安全责任落实到个人。建立乡镇道路交通安全管理“两站两员”体系,镇级建立交通安全管理站,设置站长并配备2名“交通安全员”;全镇12个村各建立1个交通安全劝导站,设置站长和2名“交通安全劝导员”,全面负责交通安全日常工作。

      强化宣传,营造氛围。集中力量加强道路交通安全主题宣传,通过悬挂宣传横幅、标语,发放宣传单,开展道路交通安全宣讲进校园、进村组、进企业,对镇内机动车车主及驾驶人进行入户宣传教育等宣传活动,培养村民文明交通意识和遵守交通法律法规的良好习惯。全镇共制作悬挂宣传横幅6条,展出道路交通安全海报2版,发放宣传单千余份,受教育群众达2000余人,在全镇范围内形成了良好的宣传氛围。

      加强整治,突出重点。开展乡村道路交通安全隐患排查,对道路标牌标志增补设置、易发事故路段整改进行逐一登记;集中力量清理占道经营行为,消除交通安全隐患;对辖区机动车辆、驾驶人员摸清底数,登记造册。在路、桥维修等道路建设中,充分发挥所属村的管理职责,加强宣传,及时设置警示牌,消除交通事故隐患;充分发挥乡镇职能,主动配合公安部门做好辖区交通安全排查工作,及时提供车辆、驾驶员信息以及辖区路段隐患等基础信息,做到底数清、情况明。

      (曲春丹 刘鑫瑜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。