• 市公安局:“组合拳”打出扫黑除恶凌厉攻势
http://www.donggangnews.com/  2018-11-06 09:34  东港新闻网  分享

      扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局全警动员、忠诚履职、攻坚克难,将部署推进、线索排查、案件侦办“组合拳”打出凌厉攻势,取得了专项斗争的良好开局和阶段性成效。截至目前,共打掉恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙4个,起诉涉黑涉恶案件57起,起诉涉黑涉恶人员83人,扣押、查封、冻结涉案资产108万元。

      强化领导机制。市公安局把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和重点工程、一号工程、民生工程来谋划推进落实,印发《扫黑除恶应知应会知识汇编》,多次组织召开专题会议,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,组建扫黑办,对全局扫黑除恶工作实行“随时调度、定期通报、定期考核”督导考评机制。

      集中宣传发动。充分利用传统媒体和新兴媒体开展宣传发动,发布线索举报奖励办法,激发群众参与专项斗争的积极性。截至目前,累计张贴通告5500余张,散发宣传单、宣传卡10万余张,悬挂横幅标语2500条,发动临街商铺LED显示屏发布消息百余条,利用网络新媒体、公安自媒体、民警百人微信群发布信息2万余条次,利用传统媒体发布信息100余条次,出动宣传车100余台次,兑现线索举报奖励资金1万余元。

      深入线索摸排。建立线索滚动摸排机制,组织全警深入重点地区、行业、领域,综合采取公开与秘密、内部与外部、网上与网下相结合的方法深排细查,及时掌握黑恶势力犯罪苗头动向,确保将新出现、新滋生、新形成的黑恶团伙及时纳入视线。截至目前,全市共收集各类线索453条,按照逐条查证、逐条审核、逐条备案的原则,对涉嫌违法犯罪的由公安机关一查到底,对不属于公安机关管辖的移交相关单位、部门处置。目前已查结388条,查结率达到85.65%。

      着力侦办案件。坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”,立足农村和城市两个战场,紧盯群众反映最强烈、最深恶痛绝的威胁政治安全、把持基层政权等十二类黑恶势力犯罪和强迫交易罪、敲诈勒索罪等十种涉恶罪名,坚持依法严惩、打早、打小、打尽的原则,始终保持对涉黑涉恶犯罪分子的高压态势,成功侦破了丹东市公安局督办的以王某为首的长期盘踞在凤城市内的恶势力犯罪集团,破获寻衅滋事案件3起、伪造国家公文案1起、非法持有枪支案1起,抓获违法犯罪嫌疑人15名,扣押涉案资产53万元、车辆2台,查获电动力长枪1支、气动力长枪1支、短枪2支,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。 (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。