• 做好党和群众联系的纽带
http://www.donggangnews.com/  2018-11-06 09:34  东港新闻网  分享

      孤山镇宫屯村驻村干部 赵俊彤

      这一天是市委组织部组织的“驻村一日”活动日,和平时一样,我吃过早餐,匆匆赶到宫屯村村部,开始了一天的驻村工作。

      到村部后,和村书记及镇包村干部小张前往楚屯村民组刘开君、严尉国的油桃园,跟踪了解辽宁铭瀚科技有限公司给油桃园送氨基酸有机肥、免费试用的情况。辽宁铭瀚科技有限公司贾明皓经理来村和农户洽谈业务,努力促进农商结合,准备促成订单农业,提高油桃的产值和品质,使之达到无公害标准。镇第一副书记马刚到现场指导工作,并检查驻村干部工作情况。

      农户王福彬是任东组村民,家里承包400多亩水田和30多亩鱼池,在走访他家的时候,我们同时邀请了水产养殖专家——万兴村第一书记李东占,给予养殖方面指导和养殖新品种推荐。目前,他家的淡水鱼养殖以四个品种为主,经济效益不高。通过专家介绍,养殖户对新的养殖品种非常感兴趣,积极性提上来了,还对我们一行人现场指导表示感谢,这也拉近了农户与村委会干部之间的距离。

      下午走访低保户孙纯和,他本人患有尿毒症,后又患肺癌,老伴腿不好,疑似滑膜炎,10来年了,行走、蹲起极为不便,一直无钱就医。走访低保边缘户宫永福,他本人患有脉管炎、静脉曲张,腰部脊椎严重变形。尽管如此,24年来,宫永福一直对患类风湿病、生活不能自理的妻子不离不弃,尽心照顾。走访了老党员刘祥义,他今年79岁,虽然耳朵背,但是非常热衷于参加党支部组织的各项活动,积极主动订阅党报党刊。

      通过走访,了解村民的所需所盼,感受到百姓的疾苦、朴实以及他们对干部的信任和依赖,体会到老党员对党的热爱和忠诚,同时也感受到驻村工作的意义所在。要不辜负党和群众的信任,做好国家惠民政策的传声筒,做好党和群众联系的纽带。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。