• 我市农副产品十月份零售价格分析
http://www.donggangnews.com/  2018-11-06 09:34  东港新闻网  分享

      市场价格监测表明:10月份我市猪肉、牛肉及大豆油价格保持平稳,大米、鸡蛋及部分蔬菜价格回落,羊肉、鸡肉价格小幅上涨。从监测数据来看,监测的30种农副产品10月末价格与9月初相比:持平的有14种,占监测品种的47%;下降的有11种,占监测品种的37%;上涨的有5种,占监测品种的17%。

      10月份我市粮食价格每500克普通大米2.50元,与9月初价格相比降幅3.8%。大米价格下降主要受新米上市影响,但影响不大。面粉2.10元/斤,价格保持稳定。每500克大豆油为3.3元、桶装金龙鱼(非转5升)大豆油55元/桶,与9月持平。

      猪肉、牛肉价格保持平稳。与9月相比,每500克猪腰盘肉11元、后腿肉12元,价格保持稳定。羊肉价格每500克37元,与9月相比上涨8.8%。牛肉价格为33元,与9月相比持平。

      鸡蛋价格下降、白条鸡价格上涨。与9月相比,每500克鸡蛋为4.5元,与9月相比降幅4.3%。鸡肉价格每500克8元,涨幅6.7%。

      水产品中鲤鱼价格下降,带鱼价格稳定。与9月相比,每500克鲤鱼为7元,降幅6.7%。带鱼每500克15元,价格未变。

      蔬菜价格整体回落。10月天气逐渐转凉,秋菜集中上市,部分蔬菜价格回落。与9月相比,监测的15个蔬菜品种中价格上涨的有:茄子、黄瓜和西红柿,分别上涨0.5元、0.5元和1.0元,涨幅为25%-33%之间。价格下降的有:芹菜、土豆、白菜、元葱、韭菜、萝卜和油菜,分别下降0.5元、0.3元、1.0元、0.2元、0.5元、1.0元和1.0元,降幅分别为17%-50%之间。与9月持平的有青椒3.0元、芸豆3.0元、甘蓝2.0元、菠菜3.0元和蒜苔6.0元。

      监测的两种水果,香蕉为3.0元,与9月相比降幅25%。苹果为4.0元,与9月相比持平。

      随着冬季到来,影响蔬菜等农副产品价格的因素逐渐增多,预计未来一段时间,蔬菜等农副产品价格会进一步上涨。物价部门将继续做好监测,密切关注价格走势,及时发布相关信息。 (张洪江)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。