• 为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障
http://www.donggangnews.com/  2018-11-05 08:32  东港新闻网  分享

      自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,市委组织部围绕组织部门的职能职责,积极行动、担当作为,将加强基层组织建设作为关键,充分发挥基层党组织政治功能,聚焦软弱涣散基层党组织整顿、党员干部涉黑涉恶问题排查、组织发动广大党员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争等重点工作,全面助力扫黑除恶专项斗争,使专项斗争取得了实实在在的进展。

      市委组织部把整顿软弱涣散基层党组织作为一项重要政治任务,贯穿扫黑除恶斗争始终。今年以来,共对18个软弱涣散村党组织进行“会诊”,制定整改方案,采取落实党委主体责任、领导干部包扶、派驻“第一书记”、及时调整不胜任村干部、提供资金、项目支持等措施,实行重点督导和分类指导相结合,同时,把存在涉黑涉恶问题的村纳入整顿对象,及时处理涉黑涉恶党员干部。目前,对5名村干部采取停职、免职等组织处理措施,罢免村委会主任1人。

      对全市所有村、社区“两委”成员身份信息进行摸底排查,建立问题线索排查长效机制,深入核查是否有涉黑涉恶涉乱问题。进一步加强摸排结果运用,对违法违纪的村干部采取组织调整、责令辞职等方式调整村干部24人,同时做好上级交办重点线索调查核实工作和群众举报线索的核实工作。截至目前,共接到线索7条,全部办理完毕。

      结合扫黑除恶专项斗争,市委组织部在强化基层党组织政治功能和责任担当上下功夫,建立村、社区“两委”换届人选联审机制,按照“五好、十不准”要求,切实选拔一批政治素质好、道德品行好、公道正派、廉洁自律、热心为群众服务的好干部,坚决把不符合条件的人选挡在门外。深入推进党支部规范化建设,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,严肃党内政治生活,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,让每个支部在扫黑除恶斗争中唱主角、挑大梁。全面推进党组织书记抓党建责任制落实工作,切实担负起深入推进扫黑除恶专项斗争的政治责任,实行整顿软弱涣散村党组织动态管理机制,真正把每个村党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

      (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。