• 北井子镇:多措并举助推妇女创业贷款扶持工作
http://www.donggangnews.com/  2018-11-05 08:32  东港新闻网  分享

      为做好妇女创业担保贴息贷款发放工作,引领广大妇女积极投身大众创业万众创新实践,北井子镇妇联多措并举,全力做好妇女创业担保贴息贷款工作。

      积极宣传,广泛动员。今年,北井子镇妇联将妇女担保贴息贷款发放与扶持贫困妇女脱贫工作相结合,特别是将政策向从事电商创业和经营专业合作社的妇女倾斜。通过召开会议、干部入户、悬挂横幅等方式,积极宣传贷款政策、贷款流程、申报条件等,全面了解妇女创业资金需求、贷款愿望和用途,扩大优秀女性创业企业和个人了解政策覆盖面,让她们充分认识创业担保贴息贷款项目,全面激发广大妇女投身创业创新的热情。

      严谨申报,审核到位。北井子镇妇联严格按照相关文件精神,对创业妇女申报资格进行严格审查,查验相关证照,与创业妇女面对面交流,指导申报人员填报贷款材料,汇总申报材料,实现逐个逐项审核到位,严格执行工作纪律,坚决杜绝二次贷款,确保有限的创业贷款资金真正用在需要帮助且有创业能力的申请人身上。

      深入调查,保证准确。今年,北井子镇共收到20名妇女的贷款申请,初步审核17户符合贷款标准。镇妇联联合邮储银行相关负责人深入申报人所在村开展专项调查,逐户摸清基本情况,初步估算贷款额度,评估贷后风险,收集固定资产相关材料,进一步提高了申贷人家庭情况、社会关系、创业项目的透明度。

      近年来,通过争取妇女创业担保贴息贷款,北井子镇共有116名妇女在种植、养殖、加工、电商等领域圆了致富梦。

      (楚天堂 尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。