• 太极情结公益传
http://www.donggangnews.com/  2018-11-05 08:32  东港新闻网  分享

      近日,大东小学别开生面的太极拳社团课为学校社团活动增添了一道别样的风景,来自于大东沟陈式太极拳团队的郭红梅为孩子们义务传授太极拳,受到孩子们的欢迎。

      在大东小学社团课上,太极拳社团的同学们排成两行,在郭红梅的带领下,进行太极拳基础动作练习。郭红梅耐心地讲解太极拳动作要领,学生们学得有模有样。

      郭红梅原本是普通打工族,为了强身健体,无意间接触到太极拳,从此对这项传统运动深深着迷。经过两年的勤学苦练,郭红梅脱颖而出,开始代表丹东地区参加比赛,成为了国家、省、市多项比赛的金牌得主。四年前,她成为国家级体育辅导员,开始在大东沟陈式太极拳团队义务教授太极拳,带出的徒弟有20多人。因为热爱所以执著,郭红梅萌生了弘扬太极拳这一传统体育项目的想法,于是,从今年年初开始,她成为了大东小学太极拳社团的义务教师。郭红梅说:“以前,我认为太极拳就是公园里的老年人打的拳,可后来,经过自身的习练,我才发现,太极拳是适合全民的运动,青少年、老年人都可以习练。从这个角度出发,我想将太极拳带进校园,让更多的孩子了解太极,让孩子的家长了解太极,让更多人知道习练太极对身心健康、体魄强健,甚至对孩子的学习和反应能力都有好处。”

      起初,报名太极拳社团的学生人数并不多。第一堂课只有几名低年级的学生报名,第二节课又增加了几名五年级的学生。但几堂课下来,越来越多的学生和家长开始了解太极拳,并主动加入其中,郭红梅的太极拳社团课开始得到学生和家长的认可和喜爱。现在,习练太极的学生人数已经达到数十名。郭红梅说,太极拳既能强身健体,又能修身养性,是一项非常适合大众的体育运动。希望能一直以“传承太极文化,推动全民健身”为己任,由一个太极拳爱好者转型为太极拳传承志愿者,将这一中华文化的瑰宝发扬光大,让更多的人受益于太极。 (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。