• 我市前三季度招商引资工作势头良好
http://www.donggangnews.com/  2018-11-02 09:36  东港新闻网  分享

      今年以来,我市进一步激活招商引资新动力,建设特色产业增长极,以“大招商、招大商”为主线,着力引进并建设一批高端、高质、高效项目。截至9月末,完成省域外到位资金43.61亿元,完成年度计划的76.5%,同比增长6.7%,绝对值在丹东地区排名第一,增幅排名第四。招商引资项目77个,其中新建项目42个,到位资金18.65亿元;续扩建项目35个,到位资金17.5亿元。全市包装招商项目50个,完成丹东市指标100%,计划总投资310.74亿元。

      在谈项目方面,前三季度上报丹东在谈项目92个,计划总投资526.9亿元,在谈项目个数完成全年计划的92%。

      签约项目方面,前三季度完成签约项目16个,完成全年计划的80%。重点项目有丹东盛兴造纸机械有限公司新上高端烘缸生产线、辽宁盛世北瓷科技有限公司电子陶瓷封装外壳生产项目、东港市万盈海储藏有限公司冷链物流仓储中心项目、东港市小甸子镇风力发电项目等。其中,盛兴造纸机械有限公司新上高端烘缸生产线项目、辽宁盛世北瓷科技有限公司电子陶瓷封装外壳生产项目已开工建设。

      市级领导开展“走出去、请进来”招商活动68次,其中主要领导参加49次,参加省政府组织的招商引资推介会3次,参加丹东市政府组织的招商活动8次,自行组织推介会3次,完成了年度计划。

      第四季度,我市将在重点在建项目、项目储备、项目考核等方面继续发力。继续推进新农镇廉家坝光伏发电项目二期、辽宁康辰中医药产业园、义乌小商品城丹东分市场、丹东盛兴造纸机械高端烘缸生产线等重点在建项目。加快重点项目实施,着力培育新的经济增长点,重点推进中广核辽宁分公司海上风场、恒大农牧集团五星级酒店及会展中心、润恒丹东冷链物流建设项目、华润集团大东沟水体治理及市政基础设施建设等一批大项目、好项目。严格执行实际到位内资统计有关规定,按照2018年招商引资目标管理考评办法,实行“百分+”评分标准,对全市各项目单位开展目标管理考评。 (段 杨 宫煜茜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。