• 我市与瘦西湖风景名胜区签署对口合作框架协议
http://www.donggangnews.com/  2018-12-19 15:26  东港新闻网  分享

      10月28日,我市与江苏省扬州市蜀冈——瘦西湖风景名胜区管委会举行对口合作框架协议签约仪式。市领导姜乃东、滕飞、杨松、车世刚、宁作文,蜀冈——瘦西湖风景名胜区管委会相关领导及相关企业负责人,我市发改、招商、农经、住建、旅游等相关部门及丹东市相关部门负责人参加签约仪式。

      签约仪式上,蜀冈——瘦西湖风景名胜区党工委书记张福堂详细介绍了此行的目的。他表示,通过对东港一些乡镇和企业的参观,了解到东港生态环境优良、物产资源丰富,希望通过建立合作,更好地发挥各自优势,对两地当下及未来发展起到助推作用,并邀请东港市领导带队到扬州开展交流指导,增进双方了解,实现共同发展。

      市委书记、市长姜乃东对蜀冈——瘦西湖风景名胜区管委会一行的到来表示热烈欢迎。他说,辽宁和江苏两省的对口合作,推动了两地交流合作不断深入,此前双方共同建设的“梅岭街道——小甸子镇集体经济发展产业园”,打造了江苏与辽宁对口帮扶的新模式。此次双方签订对口合作框架协议,对于推动东港和蜀冈——瘦西湖景区深入交流合作具有里程碑式的意义。他希望瘦西湖景区能把先进的理念带到东港,推动东港观念更新、产业升级和乡村振兴。并坚信双方在产业发展、机制创新、人才交流等多个领域合作空间广阔,一定能够实现优势互补和共赢发展。

      从协议中获悉,此次双方将在推动产业务实合作、城市管理生态建设、体制机制创新、人才互动交流、平台载体建设、基层党组织建设等方面进行合作。我市将借鉴蜀冈——瘦西湖风景名胜区旅游产业规划经验和发展旅游业的先进理念,建设东港旅游品牌,开发东港旅游产品,进一步提升我市旅游业发展水平;总结推广蜀冈——瘦西湖风景名胜区发展新金融(基金)、健康养老、互联网+信息服务等高端服务业先进经验,推动我市服务业发展;充分发挥我市自身优势,支持扬州企业在我市合资合作、投资办厂,发展一二三产业融合发展项目,共同推进特色农产品和海产品精深加工。

      未来,两地将在产城融合发展、智慧城市、生态保护等方面加强经验交流,围绕城市管理、生态建设、景区运营、园区建设、营商环境等领域互学互鉴。将构建政府引导、企业对接、社会广泛参与的多元化、多层次、多领域对口合作体系,相互借鉴发展经验,从而实现优势互补、互利共赢。

      (张 瑞 张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。