• 三星可折叠屏或命名Infinity V 明年四月开卖
http://www.donggangnews.com/  2018-10-31 08:56  东港新闻网  分享

      三星将于11月7日在旧金山举办三星开发者大会(SDC)上展示首款折叠屏手机,虽说是否会被命名为GALAXY F尚未有确切的消息,但该款新机所配的折叠屏却似乎泄露了正式名称。根据荷兰网站Galaxyclub的报道称,三星已经在智能手机分类下注册了“infinity-V”商标,所以在过去这款折叠屏手机早期项目名称为Project Valley的情况下,则这意味着infinity-V有可能会作为该机折叠屏的品牌宣传名。

      注册infinity-V商标

      根据荷兰网站Galaxyclub的报道称,三星在10月26日申请注册了“infinity-V”商标,并将其归类于智能手机和智能手机显示屏领域。同时由于三星自S8系列开始,便将自家的全面屏命名为Infinity Display(中文名全视曲面屏),加上三星折叠屏新机过去的内部名称为Project Valley,所以就此推测这次注册的infinity-V很有可能便是即将登场的三星可折叠显示屏的正式名称。

      不仅如此,“infinity-V”还从名称上还很好地诠释了三星可折叠屏的设计概念。这便是V字符代表了的是折叠的形象,辅以Infinity Display全视曲面屏的设计,则意味着这块折叠屏同时也是全面屏。此外,据传这款三星折叠屏新机将会由两块大屏和一块小屏组合而成。其中,两块大屏展开后的大小为7.3英寸,对摺部分曲率为1.5R。

      配有三块显示屏

      值得一提的是,对于即将登场的三星折叠屏新机,过去则有内部人士披露的消息称,该机所配的7.3英寸折叠式面板将由三星显示器(Samsung Display)负责生产,采用内建触控功能的OLED技术。但由于该机是由两块大屏组合而成,所以在折叠后两块屏幕之间还是存在3mm的间隙。

      同时三星为了解决折叠屏新机的弯折的问题,可能会使用到一种名为“人造肌肉”的材料,让内部的组件变得可以拉扯和移动,但有着较高的成本。而针对手机在折叠后无法看到屏幕的状况,三星则会在该机折叠后的正面添加一块4.6英寸的OLED显示屏,这样可以让用户使用绝大多数功能。

      命名GALAXY F

      而根据三星工程师在微博上的爆料,这款三星折叠屏新机的内部研发代号为“Winner”,至于手机的型号则为SM-F900,所以按照以往三星手机的命名规则,差不多可以确定这款新机会以GALAXY F系列的名义与我们见面。不过,三星这款折叠屏新机并不会很快发布和问世,在即将到来的开发者大会上可能仅仅是公布UI设计细节或者展示样机。

      至于该款折叠屏新机的发售时间,则按照三星工程师披露的说法,要等到三星S10系列上市后一个月才会与我们见面。这意味着三星S10系列如果选择在明年2月底的MWC大会发布,然后在三月份开卖的话,那么这款三星折叠屏新机或许要到明年四月份才会上市。

    (腾讯网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。