• 马家店镇非洲猪瘟疫情防控工作出实招
http://www.donggangnews.com/  2018-10-31 08:53  东港新闻网  分享

      为开展好非洲猪瘟疫情防控工作,马家店镇积极行动,采取会议培训、宣传入户、棚圈消毒、巡回检查、设立站点等有力措施,筑牢非洲猪瘟疫情防控防线。

      层层部署,明确职责分工。成立非洲猪瘟防控指挥部,先后组织召开全镇村干部大会、村民组长会议、辖区内餐饮和流通环节防控会议,对非洲猪瘟防控工作和相关行业日常运营进行逐一部署,进一步宣传非洲猪瘟防控知识和疫情形势。对生猪养殖规模户、散养户消毒方法作出明确规定,镇动监所还就消毒剂使用等知识对相关人员进行培训。

      做好装备配置和入户宣传工作,做好全面消毒。为14个村配备了防护消毒药品、喷药器具和防护服装,包村干部和村组干部一起深入到各组各户,对非洲猪瘟防控知识进行入户宣传,发放宣传单,并对猪舍和庭院进行消毒。同时,各村主要路口进行石灰消毒,全镇规模养猪户自行消毒。目前,全镇70户规模户1.2万头生猪和2800户散养户9000余头生猪每天两次消毒,一周后改为每天一次消毒,时间持续一个月。

      开展巡回检查,做到监管疫情不松懈。由镇动监所、市场监督管理分局、食安办及部分人大代表、政协委员组成的工作组,对辖区内餐饮业、单位食堂、生猪定点屠宰场、鲜猪肉销售户、超市、集贸市场进行持续巡回检查,发放餐厨废弃物处置登记表和非洲猪瘟防控宣传单,指导、督促业户搞好防控,从猪肉销售、“两证两章”配备、鲜猪肉进货等方面严格把关。同时,全镇设立2处检查站,对来往运输动物及动物产品的车辆进行消毒,禁止域外拉运生猪车辆进入辖区,坚决做到疫情警报一天不解除、监管巡查一天不放松。 (孙建华 郭怡汝)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。