• 华为P30或配4800万主镜头 标配8GB内存明年三月发布
http://www.donggangnews.com/  2018-10-31 08:56  东港新闻网  分享

      包括小米,OPPO和vivo将在明年推出搭载4800万像素IMX586传感器的三摄新机已经不是什么新闻,但现在看起来华为也加入了采购这枚CMOS的行列。根据微博网友援引摄像头供应商的消息爆料称,华为也同样会推出搭载这枚4800万像素CMOS的机型,并且很有可能会用到明年三月份登场的华为P30上,从而再次提升P系列机型标准款的拍照水平。

      将推IMX586机型

      尽管此次爆料网友并未透露华为采购IMX586传感器的更多信息,但至少在广发证券(香港)发布的大中华智能手机产业链报告中,索尼4800万像素IMX586传感器的客户名单中确实出现了华为的名字。因此,从当前华为手机家族各个系列的定位和布局来看,华为Nova系列似乎不太可能装载如此高端的CMOS,而主打拍照的华为P系列新机则有着更大的可能性。

      换句话来说,即将在明年三月份登场的华为P30系列中的华为P30有可能放弃现在的IMX380传感器,而改用4800万像素IMX586传感器。而华为P30 Pro则会继续打磨IMX600传感器,并且此前同样来自广发证券(香港)的市场调查报告已经披露了华为P30 Pro将会是40MP+16MP+8MP的三摄组合,所以也意味着华为P30有可能会是48MP+16MP+8MP的配置。

      重归黑白传感器

      而作为索尼在今年夏季推出的新款CMOS,这枚拥有4800万像素的IMX586的传感器尺寸达到了1/2英寸,并采用了Quad Bayer排列方式,并内置了索尼独有的曝光控制技术和信号处理功能,可获得高动态范围摄像与实时成像。不过,与华为独享的4000万像素IMX600相比,IMX586的传感器面积还是要稍逊一筹。

      值得一提的是,华为Mate20系列上被取消的黑白传感器可能在华为P30系列上再次回归。根据消息人士在微博上的爆料,华为P30系列副摄中的16MP传感器将会是四合一成4MP的黑白摄像头,将会获得夜视仪一样的暗部细节。

      标配8GB内存

      同时按照相同消息源的说法,华为为了防止P系列和Mate系列的同质化竞争,将来的P系列会定位为照相机系列,而Mate系列则会是全能王系列。此外,华为P30系列还传闻有可能采用屏下摄像头技术,从而带来更高的屏占比和真正的全面屏设计。

      而根据广发证券(香港)发布的产业链报告显示,华为P30将标配8GB内存,而华为P30 Pro则会首次配备12GB内存,将于明年三月份正式问世。不过,以上有关华为P30或用IMX586传感器的说法仅仅是我们的推测而已,不排除华为下代Nova系列也搭载这枚传感器的可能。同时华为P系列重归黑白传感器的消息也有待证实,但至少有一点可以肯定的是,华为在明年也会有4800万像素IMX586的机型与我们见面,从而与OV和小米进行正面较量。

    (腾讯网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。