• 市住建局深化扫黑除恶专项斗争工作
http://www.donggangnews.com/  2018-10-29 09:11  东港新闻网  分享

      市住建局严格按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、无乱强基”的工作原则,多措并举,深入推进住建系统扫黑除恶工作。

      强化领导,成立住建局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。提高思想认识,结合工作实际,针对行业特点,制定重点领域扫黑除恶专项斗争整治实施方案。对全市建筑市场、房屋中介市场扫黑除恶治乱工作进行再动员再部署,并制定了线索排查制度、问题线索双向反馈制度、重大案件挂牌督办制度等,为扫黑除恶工作打下坚实基础。

      强化扫黑除恶宣传力度,局机关及局属各单位、所有建设工程施工现场均张贴公告,利用主城区内和大东沟两岸的广告牌匾进行扫黑除恶知识宣传。发放扫黑除恶宣传单2000余份,悬挂宣传标语185幅,在城区内各公园、景点安装扫黑除恶宣传牌匾31处,利用广告牌和东港路、黄海大街等主干路上62块公交站点LED屏全天候播出扫黑除恶标语和有关知识。同时,依托窗口服务单位对群众进行扫黑除恶宣传,使宣传发动工作不留死角,积极营造扫黑除恶浓厚氛围。

      强化线索摸排和经费保障,确定三大块、26个方面为扫黑除恶专项治乱工作重点,排查各类线索224条。重点加强对房地产开发、房地产中介、建筑业等领域乱象的摸排整治,着力解决群众关注问题,并保障经费,为扫黑除恶专项斗争工作的开展提供坚强的后勤保障。

      强化责任落实,严格落实项目监管责任,依法依规对施工项目进行审核。凡是因重视不够、发现不及时、打击不主动造成恶劣影响的,对相关责任人严肃追责,绝不姑息;对日常监管不到位,导致黑恶乱现象产生的,实行责任倒查,严肃问责;对应发现问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,将按照失职、渎职等规定追究相关人员责任,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。 (高景云 张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。