• 我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
http://www.donggangnews.com/  2018-10-26 08:59  东港新闻网  分享

      10月23日,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况和主要成效,并回答记者提问。市委政法委、综治办、扫黑办、市纪委监委、市委组织部、市公安局相关负责人以及丹东、东港两级新闻媒体记者参加发布会。

      会上,市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑办副主任田立发通报了我市扫黑除恶专项斗争有关情况。中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府始终坚持以习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神为统领,不折不扣贯彻落实中央、省委和丹东市委部署要求,紧紧围绕为期三年的专项斗争工作目标,遵循“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作方针,积极谋划,主动作为,以坚决的态度、有力的措施,全力推动专项斗争全面铺开、向纵深发展,取得了阶段性成效。

      市纪委副书记、监委副主任尹玉勤,市委组织部副部长夏立新,市公安局扫黑办副主任孙景广分别就记者提出的全面加强基层党组织建设,铲除黑恶势力土壤具体工作;查办涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的具体做法和成效;依法严惩黑恶势力犯罪采取的具体措施和战果等方面问题,作出全面回答。

      据了解,截至目前,全市共打掉恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙4个,起诉涉黑涉恶案件57起,起诉涉黑涉恶人员83人,扣押、查封、冻结涉案资产108万元,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

      (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。