• 保护六龄齿有三招
http://www.donggangnews.com/  2018-10-26 08:59  东港新闻网  分享

      保护六龄齿,主要有三招。

      一是窝沟封闭。医生使用牙科材料将这些深沟填平,更容易清洁,从而达到预防蛀牙的目的,家长最好在孩子的“六龄齿”完全萌出时(6~7岁)就去做窝沟封闭,整个过程不会产生明显疼痛感。

      二是牙齿涂氟。医生用一种含氟物质,对每一颗牙齿表面进行氟化处理,氟化物可抑制口腔中的细菌生长,同时阻止它们发酵牙齿、牙缝中的残余食物。

      三是每天认真刷牙。家长要根据孩子年龄选择合适的牙刷,尽量使用软毛、小刷头的,不易刺激牙龈,便于深入口腔深处,保证灵活转动。小朋友可选用低氟牙膏(含氟量为0.05%~0.11%),3~6岁儿童每次取用豌豆粒大小的牙膏,3岁以下取用大米粒大小的牙膏即可。另外,小于6岁的孩子,应在家长的监督与指导下使用含氟牙膏,以免过多吞咽。刷完牙将牙刷洗净,刷头朝上晾干,至少3个月换一把牙刷。由于乳牙间隙较大,最好辅助使用牙线清洁,但注意不要损伤牙龈。

      刷好牙的基础上,应减少孩子的进食频率,每次吃完东西都要清洁牙齿,防止牙齿长期处于酸性环境中。家长一旦发现孩子牙齿发黑、有龋洞、塞牙和疼痛,要及时就医。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。