• 关于东港市就业困难人员灵活就业社会保险补贴登记的通告
http://www.donggangnews.com/  2018-10-25 09:04  东港新闻网  分享

      为贯彻落实丹人社发[2018]207号文件精神,现通告符合条件人员进行享受社会保险补贴政策登记。

      一、人员范围

      具有东港市城镇(农村非农)户籍,在2018年6月30日以前,本人申报已实现灵活就业,以自由职业者身份参加城镇基本养老保险和基本医疗保险并缴费的人员中距法定退休年龄2年以内(以本人身份证号码日期为准)的人员。

      男性身份证号码时间在1958年7月1日——1960年6月30日之间;

      女性(50岁退休)身份证号码时间在1968年7月1日——1970年6月30日之间;

      女性(55岁退休,2004年1月1日以后参保)身份证号码时间在1963年7月1日——1965年6月30日之间。

      二、办理程序及需要的资料

      1、办理《就业创业证》:申请人持①户口簿原件(户口簿性质是居民、非农业、集体户口性质不明确的需要提供户口所在地公安派出所出具的户口底卡)、②身份证原件、③2寸照片1张到桥东原就业局一楼大厅办理。

      2、进行申请登记:申请人持①户口簿原件及复印件一份(复印首页及本人页)、②身份证原件及复印件一份、③《就业创业证》原件及复印件一份(复印第2、3页)、④养老保险缴费存折原件、⑤丹东银行个人折卡(如个人没有需先到丹东银行办理个人折卡)、⑥1寸照片4张,到户口所在地乡镇、社区劳动保障所(站),填写《丹东市就业困难人员灵活就业社保补贴申请认定表》一式四份。

      三、社会保险补贴的标准

      基本养老保险补贴、基本医疗保险补贴分别按实际缴纳金额(最高缴费系数标准为1.0倍)的60%给予补贴(基本医疗保险缴费中大额补充医疗保险费不予补贴)。如果只交纳养老保险或医疗保险,可以单独申请享受相应补贴。

      四、申请社会保险补贴的办理程序

      在进行登记并通过审核后,本人携带身份证及社会保险缴费证明(养老保险和医疗保险银行保费代扣凭证原件),在每年的6-7月和12月-次年1月到原登记地申请。逾期不登记的后果自负。

      特此通告

      咨询电话:7551009

      东港市人力资源和社会保障事务服务中心

      2018年10月

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。