• 北井子镇创新机制确保打赢扫黑除恶专项斗争
http://www.donggangnews.com/  2018-10-17 08:53  东港新闻网  分享

      北井子镇党委、政府创新机制,扎实开展扫黑除恶专项斗争各项工作。

      成立由主要负责人担任组长的领导小组,对各村、组、企业进行工作指导,接收群众来信来访,排查涉黑、涉恶、涉乱问题线索。召开专题会议部署、推进专项斗争各项工作,逐层压实工作责任。镇扫黑办、国土、公安等相关单位结合自身职能参与协调联动,着重排查涉及土地、虾池承包等方面涉黑、涉恶、涉乱线索。开展村“两委”成员资格审查,以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治。组织干部张贴《通告》,设置宣传牌,入户发放宣传单、宣传手册、调查问卷,设置固定举报箱,开展集中宣讲,播放扫黑宣传片,微信、农村大喇叭、宣传车传达扫黑宣传内容。建立逐户逐人排查摸底机制,党委书记带头下村组、进企业排查黑恶线索,鼓励提供问题线索,并进行有效排查核实。对涉黑、涉恶、涉乱情况及时发现、及时核查、及时处置,对群众举报及时反馈,严格保护举报人合法权益。成立镇党委扫黑除恶专项斗争督导组,建立健全扫黑除恶专项斗争巡查督导机制,把开展扫黑除恶专项斗争和惩治涉黑涉恶腐败,作为履行全面从严治党监督责任的重要内容。

      (楚天堂 陈 新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。