• 大东街道扫黑除恶专项斗争实现“三到位”
http://www.donggangnews.com/  2018-10-16 09:02  东港新闻网  分享

      大东街道通过“七个一”“四途径”“三方法”在辖区内营造扫黑除恶专项斗争浓厚的舆论氛围,有效实现了人人皆知、人人支持、人人参与的良好局面。

      确保扫黑除恶专项斗争知晓到位。在社区(村)、商业网点、小区楼院、道路街面等明显位置,悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅、张贴标语,实现了居民随处见、随时知;统一印制《关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》7000张,鼓励居民检举揭发黑恶犯罪线索和嫌疑人员;印制《扫黑除恶专项斗争宣传教育手册》8000份,分发到所辖148个党支部、384个居(村)民组及近千名综治网格宣传员手中;印制《扫黑除恶人民战争需要您的参与——致全街道居民的一封信》65000张,通过入商铺、入楼院、入家庭的“三入”方式,与居民面对面宣传专项斗争常识,做到人人知晓;动员“两代表一委员”及社区志愿者成立志愿服务队,利用每月“善行28”发放宣传资料、设立咨询台,向居民宣传黑恶势力的危害,并宣传党和政府扫除黑恶势力的决心和力度;印制并发放《扫黑除恶专项斗争调查问卷》21500份,进一步验证居民对扫黑除恶专项斗争的知晓情况;定制一辆宣传车,在辖区大街小巷流动宣讲,时时传播扫黑除恶最强音。

      确保扫黑除恶专项斗争支持到位。充分利用基层流动讲习所,组建讲习员队伍,宣讲政策、表明态度;召开党员、居民组长(楼长)大会,传达中央、省、市委关于扫黑除恶专项斗争文件精神,讲解相关常识,力争得到群众的广泛拥护;利用微信公众平台推送扫黑除恶专项斗争相关常识与工作动态,形成线上线下联动的宣传模式;利用主题党日、专题党课等组织活动,树立扫黑除恶专项斗争的决心和信心,以党员组织群众、带动群众、凝聚群众、感染群众,进而得到群众的广泛支持。

      确保扫黑除恶专项斗争参与到位。开展普法讲座、道德讲堂、知识竞赛、文艺汇演等活动20次,普及知识、弘扬正气,让广大居民通过多种活动参与到专项斗争中;公开发布扫黑除恶专项斗争举报电话,在小区、市场、人员流动较大的场所悬挂举报信箱累计50个,畅通线索举报和信息反馈渠道;宣传线索奖励政策,严格落实保护举报人、证人的各项措施,打消群众顾虑,使其积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。 (王泽林)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。