• 关于开展交通秩序(占道经营)综合整治的通告
http://www.donggangnews.com/  2018-10-15 14:54  东港新闻网  分享

      为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,全面整治城市交通秩序(占道经营)等不文明现象,创造安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通及城市市容环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》等法律法规,从即日起,市公安局、市综合执法局、市市场监管局、市环保局等部门联合在东港市区范围内开展交通秩序(占道经营)综合整治工作,现将有关事项通告如下。

      一、整治重点:

      1、对各类乱停乱放、违规占道行为,由公安机关交通管理部门依法予以处罚;

      2、对非法占用公共停车位行为进行清理整治;

      3、对人力三轮车加设动力装置及电动车违法营运等行为进行整治;

      4、对占道经营、店外摆放、私设广告牌匾等违法行为进行清理整治;

      5、对各类露天烧烤占道行为进行清理整治。

      二、整治期间,对上述违法违规行为,将通过电视、广播、报纸和微信公众平台等媒体曝光。

      三、对拒绝、对抗或阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

      四、广大市民应当自觉遵守城市交通及市容相关法律法规,自觉抵制各类违法违规行为,共同营造良好的道路交通秩序,创造良好的市容环境。

      特此通告

      市文明办

      市公安局

      市综合执法局

      市市场监管局

      市环保局

      2018年10月8日

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。