• 葛海鹰来我市调研反馈意见整改工作
http://www.donggangnews.com/  2018-10-12 08:39  东港新闻网  分享

      原标题:葛海鹰来我市调研中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改工作

      10月9日,丹东市委书记葛海鹰来到我市,调研检查中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改工作。丹东市市长孙志浩,市委常委、市委秘书长于兵,副市长刘国栋、陈福茂;我市市委书记、市长姜乃东,市委常委、常务副市长杨松,副市长邹晓辉、姜春国参加调研。

      葛海鹰一行冒雨深入孤山镇填海项目整改现场、孤山镇污水处理厂、丹东汉珑农业科技公司渔光互补光伏发电项目整改现场、湿地占补平衡整改现场和观鸟园整改现场进行实地查看,详细询问整改项目进展情况,现场听取相关负责人对项目整改工作的汇报。

      座谈会上,姜乃东对我市环保海洋督察反馈问题整改情况进行了汇报,丹东市环保局、国土局、海洋与渔业局负责人分别就各自分管的项目整改情况进行了汇报。

      就进一步做好中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改落实工作,葛海鹰强调,要进一步学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合自身实际,将总书记讲话精神学深悟透,并落实到经济社会发展的各个方面。要提高政治站位,高度重视中央环保督察和国家海洋督察,以勇于担当的精神想方设法、不打折扣、不讲条件地坚决落实整改。要搞清每个问题的来龙去脉,抓住重点环节和时间节点,实事求是、科学精细地抓好整改,对复杂、疑难案件要积极向上沟通协调,把工作做实做足。要通过本次中央环保督察和国家海洋督察举一反三,真正做到用科学发展理念指导各项工作,要有大格局,走正道,不打擦边球。最后,葛海鹰希望东港市委、市政府在班子调整较大、维稳任务较重的特殊历史时期,能够继续保持良好势头,进一步加强全面从严治党和干部队伍建设,各项工作取得突出成绩。

      孙志浩要求,下足“真功夫”,真抓真改。各相关地区和部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握当前形势、明确目标任务、增加工作举措,确保保质保量完成各项整改任务。抓住关键点,立行立改。要将反馈意见整改落实纳入重点工作统筹推进,坚持以问题为导向,对照整改方案,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改,杜绝敷衍整改、虚假整改。打好“持久战”,常抓常改。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,点面结合抓整改,实现标本兼治;要建立长效机制,做到解决一个问题、完善一套制度,确保反馈意见整改工作取得全面、深入、彻底、持久的成效。

      (于莉莉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。