• 我市组织收看非洲猪瘟防控工作电视电话会议
http://www.donggangnews.com/  2018-10-10 09:11  东港新闻网  分享

      10月8日,我市组织收看全省及丹东市非洲猪瘟防控工作电视电话会议。市委常委、常务副市长杨松,副市长姜春国,各乡镇、农场及市动监局、市场监督管理局等部门相关负责人在我市分会场收看会议。

      会议通报了国庆节期间营口市发生的非洲猪瘟疫情情况。会议指出,我省当前非洲猪瘟防控工作形势严峻,各地区要把防控工作落到实处,严防出现区域性疫情。会议要求,进一步深化思想认识,加快工作部署;严格监测,加大巡查力度,以更坚决的态度、更果断的措施、更严肃的问责,坚决把疫情彻底扑灭。随后,丹东市立即召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,对丹东地区非洲猪瘟防控工作进行部署。

      全省及丹东市电视电话会议后,我市就贯彻落实会议精神,扎实做好全市非洲猪瘟防控工作提出具体要求。姜春国在会上要求,充分认识此次疫情的严峻性和复杂性,牢固树立风险意识、底线思维,逐级压实责任,将非洲猪瘟防控的各项措施落实到场、到村、到户、到人。要抓住重点,加强监测排查和疫情处置工作,加强对餐饮经营企业的监管,全面做好调运监管,严格限制风险生猪及其产品调运,切实保障动物防疫体系正常运转。各地、各部门要结合本部门职责,进一步细化各项防控措施,对因防控措施落实不到位造成疫情扩散蔓延的,将依法依规严肃责任追究。

      杨松指出,尽管我市当前未出现非洲猪瘟疫情,但绝不能有麻痹大意和松懈思想,各部门要继续把防控工作落细落实,防止出现疫情。 (徐盛晨)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。