• 我市免费对适龄儿童施行窝沟封闭
http://www.donggangnews.com/  2018-10-10 09:11  东港新闻网  分享

      日前,笔者从市卫计局了解到,根据我市儿童口腔健康服务项目工作方案要求,市卫计局会同市教育局等有关部门,对全市适龄儿童开展免费口腔健康检查,对满足条件的适龄儿童实施免费窝沟封闭,以降低儿童恒牙龋病患病率。

      口腔健康是世界卫生组织(WHO)确定的人体健康十大标准之一,口腔疾病也被列为人体五大重点防治的慢性病之一。据第四次全国口腔健康流行病学调查显示,我国儿童患龋情况呈上升趋势,12岁儿童平均龋齿数为0.86颗,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,而我省12岁儿童患龋率为51.25%,是全国患病率最高的省份之一。

      此次免费窝沟封闭项目覆盖全市约3400名二年级小学生,并可根据实际,将目标人群扩展至其他年级7-9岁小学生,由定点医疗机构市口腔医院负责操作实施,预计全市将完成3900颗牙齿的窝沟封闭任务。

      据悉,市教育局已组织辖区学校完成了适龄儿童的基本信息采集录入工作,向学生家长发放了带有个人信息的标识,对筛选出的符合窝沟封闭条件并签订了“知情同意书”的儿童,陆续开展免费窝沟封闭服务,预计此项工作将于12月底前全部完成。 (于莉莉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。