• 为部队全面停止有偿服务提供有力保障
http://www.donggangnews.com/  2018-10-09 08:55  东港新闻网  分享

      近日,我军驻东港某部队领导带着感谢信再次来到市人民法院,感谢法院为部队全面停止有偿服务工作提供了强有力的司法保障。

      2015年,习近平主席在军委改革工作会议上发出了全面停止有偿服务的号令,解放军某部队就一些疑难项目向市人民法院提起了诉讼,市人民法院积极创新工作思路,集中骨干力量审理涉军案件,保证了全面停止有偿服务工作的顺利推进。 2015年12月7日,市人民法院开始受理驻东港某部队起诉的案件,院党组高度重视,迅速展开行动,充分发挥军地协调机制,积极回应部队的司法诉求,并建立相关案件绿色通道,加快案件办理流程。今年,因部队起诉的28件案件具体案情不一,民事审判三庭就案件进行了案情甄别,分类审理。由于部分被告人不能理解合同解除的理由,并对合同解除后,后续损失赔偿有疑问和要求。针对这一情况,民事审判三庭在院党组主要领导的指示下积极联络部队及被告人,展开调解疏导工作,就合同解除、终止履行等问题进行释明,就被告人要求的损害赔偿项目、数额等事项进行调解,调解后大部分被告人均表示服判,并自动履行了义务。个别上诉的案件二审判决均维持了原判。其中,部分二审调解结果与一审判决结果一致,进入执行程序的12件案件也已全部结案。

      截至目前,市人民法院今年共审结了28件涉军案件。 (谭林 吴玉晶)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。