• 市人社局开展无证照经营查处专项行动
http://www.donggangnews.com/  2018-09-30 15:51  东港新闻网  分享

      按照全市扫黑除恶专项斗争无证无照经营查处专项行动部署,自9月3日开始,市人社局对全市范围内的职业中介机构、劳务中介机构进行为期一个月的检查,同时对港口和码头的船员进行法律法规知识宣传。

      针对此次专项行动,市人社局召开专题会议研究制定具体方案,组成两个检查组,对全市各乡镇(街道)进行全面检查,重点对大东街道、新城街道的中介机构以及孤山镇、前阳镇、菩萨庙镇、北井子镇、椅圈镇等沿海乡镇进行走访排查,主要检查从事或张贴广告的职业中介机构、劳务中介机构是否依法办理了营业执照,是否依法取得了前置审批或后置许可证,是否存在涉黑涉恶现象。同时,到港口和码头检查是否存在渔业公司拖欠船员工资的乱象,并在检查过程中开展普法宣传,发放劳动保障法律法规宣传单,在醒目处张贴宣传书。

      行动共检查职业中介机构、劳务中介机构23户,走访港口和码头8个,发放和张贴宣传单1000余份,解答群众咨询100余人次。通过排查,发现无照无证单位3户、有照无证单位1户、尚未营业单位2户、已停业单位1户,拆除非法广告牌匾6处,清除非法广告8处。检查中,对无职业介绍许可证的中介机构经营者进行了政策宣传解释,引导其依法办理相关手续及证件。今后,市人社局还将不定期进行回访监察,严打“黑劳工”“黑中介”。 (修先明)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。