• 市住建局深入推进全市房屋中介市场扫黑除恶治乱工作
http://www.donggangnews.com/  2018-09-30 15:51  东港新闻网  分享

      近日,市住建局召开中介市场扫黑除恶治乱工作会议,进一步加强对房地产中介市场的治理,规范我市房地产中介市场秩序,实现房地产市场健康稳定发展。

      近年来,随着二手房市场和住房租赁市场升温,我市房地产中介行业数量明显增多,为活跃市场、促进交易发挥了积极作用。但是,房地产中介市场也存在发布虚假房源、隐瞒真实信息、强制代办收费、侵占或挪用交易资金、违规从事金融业务、捏造散布涨价信息等诸多问题,不利于房地产市场的健康发展。

      为推进房地产中介市场扫黑除恶治乱工作,市住建局设立了房地产中介机构治乱工作领导小组,统筹协调各主管部门“重拳”出击,整治房地产中介市场秩序,对房地产中介的违法违规行为,依法给予限期整改、处以罚款、暂停中介机构业务等行政处罚,将违法违规的中介机构公开曝光,列入严重失信企业“黑名单”,性质恶劣的依法清出市场,构成犯罪的应依法追究刑事责任。

      加大中介机构监管和日常监督检查力度,完善行业交易秩序,建立严格的中介机构和从业人员资格认证制度,加强从业人员的素质提升,规范中介公司合法经营。在健全完善房产中介管理相关法律法规的基础上,加强房产置业知识宣传,帮助消费者通过法律途径维护自身权益,提高房产中介的违规成本,让置业者充分了解相关法律及房产交易流程,提高风险意识,防患于未然。

      强化政府部门、房地产中介行业协会、消费者协会的管理责任,建立企业信用档案,完善企业动态考核和信息披露制度,培育企业优胜劣汰的有效机制,营造企业诚信经营的环境。

      同时,推动房地产中介企业诚信文化建设和内部激励约束机制建设,把重合同、守信誉、践承诺、创品牌的理念,贯穿于经营服务活动的各个方面和整个过程,让诚实守信成为企业品牌形象的核心内容和每个员工的自觉行为,为消费者提供更加透明的信息,引导市场稳定有序发展。

      (马杰 高景云 张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。