• 菩萨庙海洋红景区大力发展特色旅游业
http://www.donggangnews.com/  2018-09-30 09:01  东港新闻网  分享

      日前,菩萨庙镇举行的“2018秋之韵赏菊拾贝滨海游暨菊花展”吸引了大批游客前往海洋红景区参观游玩。此次活动是菩萨庙镇政府借助丹东全域旅游发展的东风,以“鸟语花香游东港”大型主题活动为索引,以“赏花为媒、广交朋友、提升形象、繁荣经济”为宗旨,充分发挥菩萨庙镇的独特优势,在乡镇特色旅游方面又一次满怀信心的尝试。

      据了解,海洋红景区自2017年以来,积极打造滨海特色旅游,投资30余万元,从河南开封引进256个品种的菊花,聘请有经验的花艺师,用9个月的时间为景区培训园艺师,并筛选、培育出近6万盆菊花。此次滨海游暨菊花展,旨在以赏菊旅游为载体,以花搭台,提升海洋红景区知名度,进而带动文化、旅游业进一步发展,打造滨海休闲旅游特色小镇。景区还修建了水上乐园、网红桥和水上漂流等热门项目,吸引游客前来游玩。此外,秋季垂钓、自助捕捞、观海景拾贝壳等旅游项目也在试运行中。景区负责人表示,到2019年,景区将在现有基础上进一步扩大建设,力争建成丹东地区最大的水上乐园。

      近年来,菩萨庙镇不断探索,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥现有现代生态农业、民族文化产业、海洋海岛资源优势,通过打造乡村旅游,培育新的经济增长点,推动新型城镇化建设,促进全镇各领域统筹协调发展,以实现稳增长、惠民生的目标。

      本次“秋之韵赏菊拾贝滨海游暨菊花展”活动将从九月持续至国庆长假结束,不失为亲友相聚、结伴出游的好去处。 (曲春丹 李 洛)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。