• 小甸子镇举办“迎国庆 庆中秋”文艺汇演
http://www.donggangnews.com/  2018-09-29 09:13  东港新闻网  分享

      中秋、国庆双节来临之际,小甸子镇举办“迎国庆、庆中秋”文艺汇演,500余名观众现场观看,节日氛围浓厚。

      首先上场的秧歌表演由农民群众自发组织,具有鲜明的地方特色和浓郁的乡土气息,群众们精彩的文化演出,为全镇广大干部群众送上了一场民俗文化盛宴。除传统秧歌表演,广场舞、扇子舞、现代舞等流行节目纷纷上演,营造了积极向上、欢乐祥和的现场气氛。由各村、艺术团队的爱好者和志愿者自编自演的舞蹈、歌唱、快板等节目博得观众阵阵掌声。该镇机关干部大合唱《歌唱祖国》,以及随后登场的《欢天喜地》《今夜舞起来》《好日子》等节目,展现了小甸子人庆祝“双节”的喜悦心情。快板《扫黑除恶保平安》向群众普及了扫黑除恶的重要性,《走进老石山》展现了老石山传承千载的文化底蕴,形式多样的文艺演出从不同层面、不同艺术视角展示了小甸子镇在各个领域内取得的成绩和人民群众蒸蒸日上的幸福生活。

      近年来,小甸子镇大力发展文化事业,着力丰富群众精神文化生活,提升农村文明程度,依托农家书屋、文化广场等开展形式多样的活动,不断提升农民群众的幸福指数。

      (刘钊吾 张 巍)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。